×

Какой водосток лучше

Какой водосток лучше

Главным отличием всех пластиковых и металлических водостоков является материал, из которого они изготавливаются. Какой из представленных видов подходит лучше для сливной системы? Таким вопросом https://rem-stroy.com/sovety-po-remontu/ задается почти каждый застройщик на этапе возведения дома и устройства водоотвода с кровли.

colossal-spider-2-300x90 Новости  Какой водосток лучше

Некогда очень популярные оцинкованные водостоки сейчас все реже применяются в строительстве. Это связано с непривлекательным внешним видом материала и появлением на строительном рынке цветных водостоков.

Второй тип металлического водостока наиболее распространен среди застройщиков, поскольку доступен по цене, имеет отличные эксплуатационные характеристики и выпускается в цветном исполнении благодаря добавлению верхнего полимерного слоя. Именно этот слой и «окрашивает» металлическую систему водоотвода в различные цвета, а также дополнительно защищает сталь от коррозии. Водостоки выпускаются в трех различных видах покрытий: полиэстер, полиуретан и пластизол. Характеристики покрытий подробно разобраны на примере металлочерепицы. Помимо эстетического достоинства, полимеры дополнительно защищают оцинкованный слой от механических воздействий и коррозии.

Водосточные системы из пластика (ПВХ) появились относительно недавно и сразу завоевали популярность среди застройщиков, торговых и строительных организаций благодаря многообразию цветового решения и размерного ряда. На поверхности пластика не задерживается грязь, что придает водостокам из ПВХ аккуратный и ухоженный вид. Большой ассортимент производителей и разница в стоимости систем пластикового водоотвода часто вводят в заблуждение обычного покупателя. Цена в данном случае напрямую зависит от качества пластика, его устойчивости к перепадам температур и сохранности цвета.

Основной рекомендацией при выборе данного водоотвода с крыши может послужить применение проверенных и укоренившихся на строительном рынке пластиковых систем. В их состав входит только качественный винил и специальные стабилизаторы, усиливающие защиту от ультрафиолетового излучения и подверженность деформациям в результате термического воздействия.

 

Share this content:

Отправить комментарий