11.02.2022      154      0
 

Неразрушающий контроль

Современные технологические процессы изготовления продукции машиностроения в большинстве случаев сопровождаются использованием различных способов сварки. Совершенствование…


Современные технологические процессы изготовления продукции машиностроения в большинстве случаев сопровождаются использованием различных способов сварки. Совершенствование их или применение новых способов соединений только частично решает проблему повышения качества изготовляемых конструкций, так как даже при хорошо отработанной технологии сварки возможны различного рода дефекты, приводящие к снижению надёжности и долговечности изделий. В связи с этим важное значение для повышения качества изготовляемых конструкций приобретают методы в лабораториях неразрушающего контроля.

Разработана и осуществляется специальная программа по внедрению в сварочное производство современных средств и методов неразрушающего контроля. Дальнейшие развитие получают и традиционные методы неразрушающего контроля. К таким методам относят радиационную, ультразвуковую, магнитную и капиллярную дефектоскопию.

Следует отметить, что среди перечисленных методов контроля нет такого, который гарантировал бы выявление всех дефектов сварки. Каждый из этих методов обладает своими преимуществами и недостатками.

Практика показывает, что правильная организация процессов контроля, а также умелое применение того или иного метода или сочетание методов при контроле позволяют с большой надёжностью оценить качество сварных соединений.

Растущие требование к качеству выпускаемой продукции выдвинули задачу подготовки специалистов, владеющих необходимой совокупностью знаний по технологии сварки, аппаратуре контроля и организации контрольных служб.

Недорогим и крайне информативным способом дефектоскопии деталей и технологических конструкций является визуально-измерительный метод контроля, который позволяет сохранить целостность самого объекта, производить диагностику как с минимальным набором простого инструментария, так и с применением специализированных оптико-измерительных систем. Метод применяют для исследования металлов, сварочных швов, различных металлических соединений и заготовок. В ситуациях, когда есть вероятность скрытого дефекта, назначаются дополнительно исследования при помощи иных технологий.


Об авторе: Кирилл

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как позаботиться о личных финансах?

Как позаботиться о личных финансах?

Трудно найти более широкую тему, чем экономия и экономия денег, но забота о  личных финансах очень...

Кто платит адвокату?

Кто платит адвокату?

Юридические консультации https://xn—78-5cdaln3c9a5b.xn--p1ai/ и представительство — это услуги. А услуги стоят...

Как мне нанять адвоката и что происходит после этого?

Как мне нанять адвоката и что происходит после этого?

Клиенты привлекают юристов  для самых разных целей. Подача заявления на развод , составление...

Напиши мне