17.08.2022      284      0
 

КАК НАПИСАТЬ СЦЕНАРИЙ КОРОТКОМЕТРАЖНОГО ФИЛЬМА

Подпитываемые художественным выражением и ограниченные только продолжительностью, короткометражные фильмы выходят за рамки традиционного повествования. Они…


Подпитываемые художественным выражением и ограниченные только продолжительностью, короткометражные фильмы выходят за рамки традиционного повествования. Они являются важным и популярным способом, с помощью которого художники могут общаться со зрителями. От документального до мультипликационного, от повествовательного до экспериментального — сокращенная форма уже не только для новичков. Короткометражки были и будут оставаться важной частью кино, повествования и культуры.

Короткометражные фильмы русские короткометражки это отличный способ творческого поиска, краткого повествования и демонстрации своей работы . Но внешность может быть обманчива. Для этих коротких рассказов короче не значит легче. При написании сценария короткометражного фильма есть свой уникальный набор проблем, которые вам не часто приходится преодолевать при написании полнометражного фильма.

Давайте рассмотрим несколько советов, которые можно и нельзя делать при написании короткометражного фильма , чтобы вы могли быть более подготовленными, информированными и вдохновленными для своего следующего короткометражного проекта.

Сделай это простым, но глубоким

Я стал думать о короткометражных фильмах как о поэзии. Они предлагают полное начало, середину и конец истории, но за очень короткое время. В некотором смысле это делает их более сложными, чем полнофункциональный сценарий; вы должны быть превосходны с подтекстом, экспозицией и темой.

Однако я бы сказал, что в короткометражном фильме у вас больше творческой свободы, чем в полнометражном. Вы можете усилить моменты, диалоги или персонажей таким образом, чтобы они казались острыми в краткой форме, а не невероятными в полнометражном фильме. « Взвешивание » Бри Ларсон — отличный пример — диалоги подняты, а действие фантастично.

Самое главное, что вы очень ясно с вашей теме. Отличным примером является « Это Джон » от Марка и Джея Дюпласс, в котором основное внимание уделяется мужчине, пытающемуся записать исходящую голосовую почту. Они сняли его вдвоем на своей домашней кухне, и этот ребенок попал в «Сандэнс».

НЕ тратьте время или диалог

Начинайте поздно и заканчивайте рано. Это отличное правило для сцен и еще большее правило для короткометражных фильмов. После оценки короткометражных фильмов на конкурсе короткометражных фильмов SAG-AFTRA я лично пришел к выводу, что 3-5 минут — это оптимальное время. Это не жесткое и быстрое правило — Скин получил Оскар в категории короткометражных фильмов в 2019 году, и он длился более двадцати одной минуты с титрами. Но Скин ждет около пяти минут, прежде чем история начнется. Если вы собираетесь тратить столько времени, ваш проект должен быть достоин Оскара.

Дело не только в том, что в наши дни объемы внимания довольно короткие, так как цифровой контент в быстром формате так легко доступен, но и у фестивальных программистов есть только определенное количество времени, отведенное для фильмов. Чем длиннее ваш фильм, тем больше вам придется оправдывать минуты.

Знайте , почему вы пишете

Я подробно рассказал о причинах написания короткометражного фильма в другой статье, но стоит повторить здесь. Если вы собираетесь снимать свой фильм, вам следует помнить о производственном бюджете, локациях и спецэффектах. Если вы хотите создать короткометражный фильм в качестве доказательства концепции полнометражного фильма, вам нужно будет кратко передать тему от начала до конца. Это также ваш шанс продемонстрировать свои способности рассказчика.

Знайте свои цели и ограничения и пишите, имея в виду их, чтобы настроить себя на успех.

НЕ недооценивайте свою аудиторию

Вернемся к подтексту и экспозиции. Сегодняшние зрители очень умны. Они не нуждаются в том, чтобы вы удерживали их на руках через преувеличенное изложение или объяснения. Дайте своим персонажам что-нибудь интересное и не тратьте время на ненужные любезности. Приступайте к своей истории. Приступайте к действию.

Когда ваш первый черновик будет готов для прочтения, отправьте его доверенным друзьям без каких-либо объяснений, а затем спросите, есть ли у них вопросы или они в чем-то запутались. Сделайте это на этапе написания, чтобы вам не пришлось обрезать паузы при окончательном редактировании изображения. Ваша аудитория будет идти в ногу с вами.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как позаботиться о личных финансах?

Как позаботиться о личных финансах?

Трудно найти более широкую тему, чем экономия и экономия денег, но забота о  личных финансах очень...

Кто платит адвокату?

Кто платит адвокату?

Юридические консультации https://xn—78-5cdaln3c9a5b.xn--p1ai/ и представительство — это услуги. А услуги...

Как мне нанять адвоката и что происходит после этого?

Как мне нанять адвоката и что происходит после этого?

Клиенты привлекают юристов  для самых разных целей. Подача заявления на развод , составление...

Напиши мне