17.03.2021      298      0
 

Детали новых изменений в пенсионной системе

  Российские власти и Пенсионный фонд России не планируют лишать пенсий россиян и иностранных граждан. Вопрос касается, например,…


 

Российские власти и Пенсионный фонд России не планируют лишать пенсий россиян и иностранных граждан. Вопрос касается, например, беженцев, которых лишили этого статуса.

Подробнее о новых изменениях URA.RU рассказала депутат Госдумы, член комитета думы по труду и социальной политике Светлана Бессараб.

Ранее в ПФР заявили, что собираются приостановить выплаты зарубежным гражданам. Это поможет остановить нецелевое расходование средств ПФР.

«Это искаженная информация. Правительство РФ, Госдума и ПФР не планировали лишить граждан России или иностранных граждан получения пенсионного обеспечения. Приостановление пенсионных выплат будет производиться сроком до шести месяцев в случае потери вида на жительство. Когда лицо без гражданства или иностранный гражданин будет лишен статуса беженца, к примеру, — в этом случае будут приостановлены соответствующие выплаты, но будет дано право внести соответствующий документ для их возобновления»,

— пояснила политик.

Другой парламентарий, экс-министр труда РФ Сергей Калашников считает, что власть не смогла бы лишить всех иностранных граждан пенсий из-за двух факторов.

«Первый вопрос заключается в том, что у нас с целым рядом стран, в частности в рамках бывшего СССР, СНГ подписаны соглашения о признании пенсионных прав, накопленных в разных странах. Это очень серьезный вопрос. Поэтому говорить вообще от отказе выплаты российским и иностранным гражданам, кому положены российские пенсии за рубежом, не приходится»,

— пояснил депутат URA.RU.

Также Калашников пояснил, что такой подход был бы несправедливым.

«Люди всю жизнь отчисляли в Пенсионный фонд и от того, что они изменили место жительства, не должно означать, что эти деньги у них экспроприируют»,

— так заключил он.

 


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как позаботиться о личных финансах?

Как позаботиться о личных финансах?

Трудно найти более широкую тему, чем экономия и экономия денег, но забота о  личных финансах очень...

Кто платит адвокату?

Кто платит адвокату?

Юридические консультации https://xn—78-5cdaln3c9a5b.xn--p1ai/ и представительство — это услуги. А услуги...

Как мне нанять адвоката и что происходит после этого?

Как мне нанять адвоката и что происходит после этого?

Клиенты привлекают юристов  для самых разных целей. Подача заявления на развод , составление...

Напиши мне