05.12.2022      102      0
 

Что женщины уже знают: документирование социальных и экономических преимуществ планирования семьи

Эксперты в области общественного здравоохранения уже давно подчеркивают пользу для здоровья матери и ребенка от…


Эксперты в области общественного здравоохранения уже давно подчеркивают пользу для здоровья матери и ребенка от помощи  женщинам и парам в предотвращении нежелательной беременности, а также в улучшении времени и пространства для их беременности. Примечательно, что многочисленные исследования выявили причинно-следственную связь между близко расположенными беременностями и тремя ключевыми показателями исхода родов: низкая масса тела при рождении, преждевременные роды и малый размер плода для гестационного возраста. 1 Большое количество литературы подчеркивает связь между незапланированной беременностью и поздним началом дородового ухода, поскольку женщины с большей вероятностью рано осознают, что они беременны, если они пытаются забеременеть.

Тем не менее, хотя польза для здоровья от предотвращения нежелательной беременности ясна и убедительна — и, действительно, послужила стимулом для нового федерального требования о том, чтобы большинство частных планов медицинского страхования покрывали контрацепцию без доплат или вычетов.

В целом женщины сообщили в среднем о семи различных «очень важных» причинах использования противозачаточных средств. Молодые женщины, женщины без детей и незамужние женщины сообщили об особенно большом числе причин. Подростки в среднем сообщали почти о девяти очень важных причинах использования ими противозачаточных средств, по сравнению с женщинами в возрасте 30 лет и старше, которые сообщали в среднем о пяти.

Доступ молодых женщин к противозачаточным средствам исторически был основным фактором роста числа молодых женщин, получивших некоторое высшее образование и получивших ученые степени в области права, медицины, стоматологии и делового администрирования. Кроме того, доступ к противозачаточным средствам в значительной степени способствовал тому, что молодые женщины присоединялись к оплачиваемой рабочей силе и занимались профессиональной деятельностью.

Эта тенденция связана с повышением уровня образования женщин и с признанием женщинами и их потенциальными работодателями того, что женщины могут продолжать карьеру, гораздо меньше опасаясь, что ее прервет незапланированная беременность. Эти изменения, в свою очередь, способствовали увеличению доходов женщин и сокращению давнего гендерного разрыва в оплате труда.

Решения об образовании и карьере также тесно связаны с решениями о браке, и некоторые из этих же исследований показали, что доступ молодых женщин к услугам по планированию семьи способствовал возникновению тенденции к более позднему браку. Это дало многим женщинам и мужчинам время, необходимое им, чтобы выяснить, чего они хотят от отношений, и найти партнера, который лучше соответствует этим предпочтениям.

Во втором наборе исследований использовались последние данные для анализа влияния подростковой и незапланированной беременности, интервалов между семьями и общего размера на социальные и экономические последствия для женщин и семей. Некоторые из таких исследований были лонгитюдными, то есть они опирались на данные, собранные у одних и тех же людей в разные моменты времени, чтобы помочь оценить причину и следствие. Другие полагались на сложные статистические методы для оценки роли ранних, незапланированных и близко расположенных родов по сравнению с другими конкурирующими факторами.


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Как позаботиться о личных финансах?

Как позаботиться о личных финансах?

Трудно найти более широкую тему, чем экономия и экономия денег, но забота о  личных финансах очень...

Кто платит адвокату?

Кто платит адвокату?

Юридические консультации https://xn—78-5cdaln3c9a5b.xn--p1ai/ и представительство — это услуги. А услуги...

Как мне нанять адвоката и что происходит после этого?

Как мне нанять адвоката и что происходит после этого?

Клиенты привлекают юристов  для самых разных целей. Подача заявления на развод , составление...

Напиши мне